«Кармашки» из свинины с помидорами, баклажанами и сладким перцем
Ингредиенты:
- Свинина — 1,8 кг
- Помидоры — 6 шт.
- Перец болгарский — 4 шт.
- Баклажан — 4 шт.
- Лук красный — 2 шт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Бульон — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Мякоть свинины нарезать ломтиками толщиной 3 см. Надрезать каждый ломтик в виде «кармашка», немного посолить, поперчить.
2. Баклажаны нарезать пластинами, посыпать и оставить на 20 минут. Затем смыть холодной водой соль и выступившую влагу на баклажанах.
3. Все овощи нарезать кубиками. Можно по желанию добавить свежую зелень. Соединить и перемешать.
4. «Кармашки» нафаршировать овощной смесью, соединить края каждого «кармашка и перевязать белой ниткой. Часть смеси должна остаться.
5. Обжарить «кармашки» на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Выложить в форму для запекания оставшуюся овощную смесь. Сверху выложить обжаренные «кармашки».
6. Довести мясо до готовности в разогретой духовке (180ºC, около 30 минут), периодически поливая мясным бульоном.
7. Перед подачей освободить от ниток, подавать вместе с овощной подушкой.
Приятного аппетита!