Манник с черникой
Ингредиенты:
- Кефир — 125 мл
- Крупа манная — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Белок яичный — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Черника — 100 г
- Масло сливочное — 45 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 12 г
Приготовление:
1. Чернику переберите, вымойте и обсушите. В миску налейте кефир и всыпьте манную крупу, перемешайте. Оставьте для набухания на 2 часа.
2. В миску разбейте яйцо, добавьте сахар. Взбивайте все миксером на высокой скорости в течение 5 минут.
3. Добавьте набухшую манку и перемешайте до однородности.
4. Муку смешайте с разрыхлителем и перемешайте. Просейте муку через мелкое сито в миску с яичной массой, перемешайте.
5. Добавьте мягкое масло и снова все перемешайте до однородности.
6. Яичный белок взбейте до мягких пиков и аккуратно перемешайте до однородности. Форму диаметром 16 сантиметров смажьте маслом, дно застелите бумагой для выпечки и перелейте тесто.
7. Выложите чернику на всю поверхность теста ровным слоем. Запекайте в горячей духовке при температуре 180 ºC в течение 35–40 минут.
8. Готовый пирог полностью остудите.
Приятного аппетита!