Домашние беляши
Ингредиенты:
- Фарш — 150 г
- Вода теплая — 0,5 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.
- Лук — 2 шт.
- Масло растительное — 150 мл
- Масло растительное в тесто — 1 ч. л.
- Мука — 3 стак.
Приготовление:
1. В миску влейте теплую воду, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо перемешайте. Добавьте частями муку. Замесите тесто. Оставьте его на 1 час в теплом месте.
2. Когда тесто поднимется, добавьте растительное масло и обомните его рукой.
3. К мясному фаршу добавьте один перекрученный на мясорубке лук. Туда же добавьте вторую луковицу, которую предварительно нарежьте и обжарьте в сковороде. Хорошо перемешайте.
4. Тесто раскатайте колбаской и нарежьте его на кусочки. Каждый кусочек придавите и выложите в центр мясную начинку. Скрепите края, а затем немного придавите беляш. Таким образом подготовьте все беляши.
5. В сковороде разогрейте растительное масло, и выложите подготовленные беляши. Жарьте беляши до красивого и румяного цвета с двух сторон.
Приятного аппетита!