Креветки с болгарским перцем
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Очищенные сырые креветки — 450 г
- Соль — 0,25 ч. л.
- Молотый красный перец — 0,5 ч. л.
- Сушеный чеснок — по вкусу
- Тмин — 1 ч. л.
- Лук, измельчить — 1 шт.
- Зеленый болгарский перец, нарезать маленькими кубиками — 1 шт.
- Куриный или овощной бульон — 60 мл
- Свежий тимьян — для подачи
Приготовление:
1. Поместите креветки в миску, посыпьте тмином и чесноком, оставьте на 10 минут.
2. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла на сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки с каждой стороны в течение 1 минуты.
3. Добавьте к креветкам лук, молотый красный перец, соль, зеленый перец и готовьте, перемешивая, на среднем огне около 3–4 минут.
4. Влейте куриный или овощной бульон, быстро перемешайте. Добавьте тимьян и подайте с гарниром.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев