Чизкейк "Нью-Йорк"
Ингредиенты: ⠀
Для основы:
- Мука пшеничная — 160 г
- Мука миндальная — 25 г
- Соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 100 г
- Сливочное масло — 90 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо — 1 шт. ⠀
Для сырного слоя: ⠀
- Сыр творожный — 600 г
- Сахар или пудра — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливки 33% — 200 мл ⠀
Приготовление: ⠀
1. Мягкое сливочное масло (100 г) взбиваем до пышности. Добавляем сахар, соль, всю муку, яйцо. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Быстро смешиваем с помощью ручного миксера насадкой спираль или насадкой весло планетарным миксером.
3. Собираем тесто в комок и убираем его в холодильник минимум на 1 час.
4. Достаём и раскатываем между двумя листами пергамента пласт толщиной 2 мм.
5. Выпекаем при 180 ºC 10–15 минут. Охлаждаем и превращаем в крошку.
6. Крошку смешиваем с очень мягким сливочным маслом (90 г). Делаем из него основу. В кольце 20 см диаметре формируем дно и бока, высотой примерно 5 см. Удобно это делать дном стакана.
7. Выпекаем основу при 180 ºC 15 минут и даём хорошо остыть.
8. Творожный сыр смешиваем с сахаром, яйцом и сливками. Делаем это на минимальной скорости миксера или даже лопаткой. Сильно не взбивайте, чтобы не образовалось много воздуха. Выливаем сырный слой на песочный.
9. Ставим в разогретую до 120–130ºC духовку. Предварительно кипятим чайник и наливаем кипяток в большую емкость под чизкейком. Влажный горячий пар не даст образоваться трещинам на поверхности чизкейка.
10. Выключаем духовку и остужаем чизкейк в ней, можно приоткрыть дверцу. После полного остывания убираем чизкейк в холодильник дозревать на 6–8 часов. ⠀
Приятного аппетита!