Булочки с малиновым джемом
Ингредиенты:
- Слоёное тесто (бездрожжевое) — 2 листа
- Малина — 200 г
- Сахар — 35 г
- Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
- Миндальные лепестки — для украшения
- Сахарная пудра — для украшения ⠀
Приготовление:
1. Малину перетереть с сахаром, добавить крахмал и поварить на слабом огне в сотейнике с толстым дном 3–4 минуты до загустения. Остудить. ️Можно взять уже готовый джем.
2. Тесто раскатать в пласт. Пласт теста смазать тонким слоем малинового джема.
3. Раскатать второй пласт такого же размера. Накрыть вторым слоем первый и немного прокатать скалкой, чтобы слои склеились между собой
4. Разрезать заготовку на длинные полоски, шириной ~ 2 см. Скрутить каждую полоску в спиральку, затем сформировать подобие улитки. Присыпать миндальными лепестками.
5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 12–18 минут до румяности
6. При подаче можно украсить булочки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев