Кабачки в горчичной заливке на зиму
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Сахар — 0,25 стак.
- Уксус 9% — 50 мл
- Масло растительное — 0,25 стак.
- Горчичный порошок — 1 ст. л. без горки
- Соль — 1 ст. л. без горки
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
1. Кабачки вымойте и просушите, после нарежьте кабачки небольшими дольками. Добавьте к кабачкам сахарный песок, соль.
2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и горчичный порошок.
3. Влейте масло и уксус. Добавьте пучок нарезанной зелени. Перемешайте все и оставьте на 2 часа в покое.
4. Спустя время подготовьте стерильные банки. За это время кабачки пустят сок.
5. Выложите кабачки в стерильную банку, залейте жидкостью из миски, где были кабачки. Стерилизуйте заготовку 20 минут. Дно кастрюли не забудьте устелить тканью.
6. Готовые кабачки герметично закатайте, поставьте дном вверх и накройте одеялом, оставьте на сутки в покое, после перенесите в кладовку.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев