​Песочный пирог с заварным кремом и карамелизированными яблоками

Ингредиенты:

  • Песочное тесто, приготовленное по любимому рецепту

Для заварного крема:

  • Цельное молоко — 250 г 
  • Стручок ванили — 0,5 шт. 
  • Желтки — 3 шт. 
  • Сахар — 40 г 
  • Кукурузный крахмал или мука — 15 г

Для карамелизованных яблок:

  • Яблоки — 2 шт. 
  • Лимонный сок — 0,5 шт. 
  • Коричневый сахар — 60 г 
  • Вода — 10 мл 
  • Сливочное масло — 30 г
  • Стручок ванили — 0,5 шт.

Приготовление:

1. В кастрюле разогрейте молоко с половиной стручка ванили. Взбейте желтки сахаром в миске, добавьте кукурузный крахмал. Когда молоко закипит, выньте ванильный стручок и вылейте часть молока в яичный крем, разбавляя ее. 

2. Перемешайте и вылейте смесь в кастрюлю. Готовьте осторожно, помешивая венчиком, пока крем не загустеет. Выключите огонь и поместите емкость с холодной водой, чтобы быстро охладить. Накройте пищевой пленкой и оставьте на несколько часов в холодильнике. 

3. Очистите яблоки, нарежьте их на большие дольки, положите в миску и сбрызните лимонным соком. В кастрюлю поместите сахар с водой, когда сахар полностью растворится и смесь дойдет до кипения, добавьте масло, яблоки и ваниль. Готовьте яблоки, пока жидкость полностью не впитается и яблоки не станут карамелизированными, затем поместите их в миску для отдыха. 

4. Возьмите заварной крем из холодильника и, если он окажется слишком густым, смешайте его венчиком, чтобы он приобрел более кремовую текстуру.

5. Раскатайте тесто, слегка проколите поверхность и залейте кремом почти до краев. Разложите яблочные дольки на заварной крем, а из оставшегося теста, которое должно быть холодным, сделайте полоски и накройте ими пирог. 

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºC около 30 минут. Время приготовления во многом зависит от вашей духовки — пирог должен приобрести красивый золотистый цвет.

Приятного аппетита!

​Песочный пирог с заварным кремом и карамелизированными яблоками
Мне нравится
45
Загрузка...
1 комментарий
Klavdia
2020-08-04 15:09:01

Рецепт, безусловно, интересный, но у меня есть вопросы.Очень неудобно, когда не указывается размер емкости для выпекания-неправильный размер влияет на внешний вид изделия.Вы не указали, что при охлаждении крема его нужно постоянно помешивать, чтобы предотвратить появления корки.С той же целью, перед тем, как поместить крем в холодильник его нужно накрыть пленкой в контакт.