​Паста "Примавера"

Ингредиенты:

  • Спагетти — 340 г
  • Горячая вода — 4 стак. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Сливочное масло к. т. — 6 ст. л. 
  • Цедра лимона — 1 ст. л. 
  • Лук-шалот — 1 шт. 
  • Грибы — 150 г 
  • Цукини — 1 шт. 
  • Морковь — 85 г
  • Кукуруза — 75 г 
  • Горошек — 75 г 
  • Помидоры черри — 10 шт. 
  • Пармезан — 75 г 
  • Пармезан — для подачи 
  • Листья базилика или петрушки — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. В небольшой миске раздавливаем чеснок и перетираем с ½ ч. л. соли в пасту. Добавляем 4 ст. л. масла и лимонную цедру, перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону. 

2. Растапливаем оставшиеся 2 ст. л. масла в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до мягкости, 2–3 минуты. 

3. Добавляем спагетти, горячую воду, соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь до среднего, снимаем крышку и готовим спагетти, периодически помешивая, до состояния al dente, около 8 минут. 

4. Добавляем овощи: тонко нарезанные грибы, нарезанный кубиками цукини, измельчённую морковь, кукурузу и горошек. Всё хорошо перемешиваем и продолжаем готовить до мягкости овощей. Жидкость должна превратиться в крахмалистый соус. 

5. Добавляем нарезанные половинками черри, натёртый пармезан и смесь из чеснока, масла и лимонной цедры. Готовим, пока сыр и масло не расплавятся, а жидкость окончательно не выпарится, оставив только маслянистый соус.

6. Для подачи украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью и дополнительно — натёртым пармезаном.

Приятного аппетита!

​Паста "Примавера"
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев