Паста "Примавера"
Ингредиенты:
- Спагетти — 340 г
- Горячая вода — 4 стак.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло к. т. — 6 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Лук-шалот — 1 шт.
- Грибы — 150 г
- Цукини — 1 шт.
- Морковь — 85 г
- Кукуруза — 75 г
- Горошек — 75 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Пармезан — 75 г
- Пармезан — для подачи
- Листья базилика или петрушки — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. В небольшой миске раздавливаем чеснок и перетираем с ½ ч. л. соли в пасту. Добавляем 4 ст. л. масла и лимонную цедру, перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону.
2. Растапливаем оставшиеся 2 ст. л. масла в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до мягкости, 2–3 минуты.
3. Добавляем спагетти, горячую воду, соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне. Уменьшаем огонь до среднего, снимаем крышку и готовим спагетти, периодически помешивая, до состояния al dente, около 8 минут.
4. Добавляем овощи: тонко нарезанные грибы, нарезанный кубиками цукини, измельчённую морковь, кукурузу и горошек. Всё хорошо перемешиваем и продолжаем готовить до мягкости овощей. Жидкость должна превратиться в крахмалистый соус.
5. Добавляем нарезанные половинками черри, натёртый пармезан и смесь из чеснока, масла и лимонной цедры. Готовим, пока сыр и масло не расплавятся, а жидкость окончательно не выпарится, оставив только маслянистый соус.
6. Для подачи украшаем блюдо мелко нарезанной зеленью и дополнительно — натёртым пармезаном.
Приятного аппетита!