Кабачки, фаршированные мясным фаршем
Ингредиенты:
- Нежирный говяжий фарш — 300 г
- Консервированные рубленые помидоры в с/с — 250 г
- Томатный соус — 250 г
- Длиннозерный рис — 80 г
- Небольшие кабачки — 4 (около 600 г)
- Большой помидор — 1 шт.
- Средние луковицы — 2 шт.
- Петрушка — 1 маленький пучок
- Укроп — 1 пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Молотый душистый перец — 0,25 ч. л.
- Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите лук. Одну луковицу нарежьте маленькими кубиками. Порубите зелень.
2. Хорошо промойте рис и откиньте на дуршлаг. В большой миске смешайте рис, фарш, измельченный лук и зелень. Добавьте рубленые помидоры, влейте полстакана воды и оливковое масло. Всыпьте соль, черный и душистый перец и чесночный порошок. Хорошо перемешайте.
3. У кабачков срежьте кончики, разрежьте пополам. Если кожица плотная, очистите кабачки. Выньте маленькой ложкой часть мякоти, чтобы получилось углубление. Наполните кабачки фаршем.
4. Нарежьте оставшуюся луковицу тонкими кольцами, помидор – кружками. Выложите лук и помидор на дно широкой толстостенной кастрюли, добавьте сердцевины кабачков, посолите и поперчите.
5. Разложите в кастрюле кабачки, хорошо, если получится положить их в один слой. Влейте полстакана воды и томатный соус. Доведите кабачки до кипения и уменьшите огонь до слабого. Накройте крышкой кастрюлю и тушите примерно 40–50 минут, до готовности.
6. Аккуратно переложите кабачки на блюдо и полейте оставшимся в кастрюле соусом.
Приятного аппетита!