​Пирожное «Вупи»

Это традиционные американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Масло сливочное — 80 г 
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Какао-порошок — 3 ст. л. 
  • Молоко — 100 мл 
  • Мука пшеничная — 130 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Ванилин — 1 г

Крем:

  • Сливки 35% — 150 мл 
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Масло достать из холодильника заранее. 

2. Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока.

3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. 

4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. 

5. Вбить яйцо, тщательно перемешать. 

6. Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко. 

7. Размешать до однородного состояния. 

8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании. 

9. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовить крем. 

10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. 

11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Пирожное «Вупи»
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев