Куриные фрикадельки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Белый батон — 80 г
- Сливки от 15% — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная — 1 ст. л. без горки
Приготовление:
1. Репчатый лук очистите и помойте. Филе помойте. Пропустите оба ингредиента через мясорубку.
2. Белый батон замочите в холодном молоке или в холодной кипяченой воде. Через несколько минут отожмите. Также пропустите через мясорубку.
3. Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно еще взбить блендером. Фарш станет более вязким и однородным. Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите фрикадельки 10–12 минут.
4. Приготовьте сливочный соус. В сковороду насыпьте муку. Влейте сливки. Перемешайте до однородной, гладкой консистенции.
5. В сковороду со сливками и мукой налейте 100–150 мл. бульона, в котором варились фрикадельки. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
6. Выложите в соус фрикадельки. Прогрейте фрикадельки с соусом 5–6 минут на небольшом огне и выключайте. Если соус будет очень густым, откорректируйте его консистенцию бульоном. Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!