Грибы с баклажанами на зиму
Ингредиенты:
- Баклажаны — 400 г
- Шампиньоны — 300 г
- Морковь — 100 г
- Лук — 100 г
- Перец сладкий — 100 г
- Томатная паста — 100 г
- Масло растительное — 80 г
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 250 мл
Приготовление:
1. Овощи очистите и вымойте, просушите. Нарежьте баклажаны небольшими кусочками, замочите в соленой воде на 30 минут (на 1 л воды 3 ст. л. соли).
2. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нарежьте полосками.
3. Шампиньоны нарежьте небольшими по размеру кусочками.
4. Баклажаны промойте и просушите.
5. Разогрейте сковороду и влейте масло, выложите все овощи, жарьте 10 минут, помешивая, на среднем огне.
6. Томатную пасту соедините с водой, влейте в сковороду, добавьте специи и измельченный чеснок, тушите под крышкой 35 минут.
7. В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте все и снимите с огня.
8. Переложите заготовку в стерильные банки, получится 3 баночки по 0,5 литра. Закатайте банки стерильными крышками и поставьте дном вверх, укройте одеялом и оставьте на сутки, после уберите в кладовку.
Приятного аппетита!