Пирог с вишней на кефире
Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом — это то, что нужно летним вечером.
Ингредиенты:
- Вишня — 200 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C.
2. Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.
3. Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.
4. Влейте кефир и перемешайте.
5. В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.
6. Смажьте форму для выпечки диаметром 18 см сливочным маслом. Заполните ее тестом. Равномерно выложите на тесто вишни.
7. Отправьте пирог в духовку на 40–45 минут. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев