​Пирог с вишней на кефире

Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом — это то, что нужно летним вечером.

Ингредиенты:

  • Вишня — 200 г
  • Кефир — 200 мл 
  • Яйцо — 3 шт. 
  • Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л. 
  • Сахар — 1 стак. 
  • Сливочное масло — 1 ч. л. 
  • Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

2. Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок. 

3. Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков. 

4. Влейте кефир и перемешайте. 

5. В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.

6. Смажьте форму для выпечки диаметром 18 см сливочным маслом. Заполните ее тестом. Равномерно выложите на тесто вишни. 

7. Отправьте пирог в духовку на 40–45 минут. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Получается очень вкусно!

Приятного аппетита!

​Пирог с вишней на кефире
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев