​Пиде с сырной начинкой

Ингредиенты на 12 шт:

Для теста:

  • Вода тёплая — 350 мл 
  • Масло растительное — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Мука — 550 г

Для начинки:

  • Моцарелла (кусковая) — 300 г 
  • Брынза сербская — 450 г 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Масло сливочное (для смазывания) — 100 г

Приготовление:

1. В тёплой воде растворить дрожжи, сахар. Всыпать 3 ст. л. муки, размешать всё венчиком, накрыть сверху и оставить на 20–25 минут для активации дрожжей. 

2. В большую чашку насыпать муку, соль, перемешать. Влить "подошедшие" дрожжи, размешать. Добавить растительное масло и замесить тесто. 

3. Чашку накрыть крышкой, убрать в тёплое место на 1 час, пока объём не увеличится в 2 раза.

4. Тем временем на крупной тёрке натереть моцареллу, брынзу. Нарезать петрушку, разбить яйца и всё перемешать. 

5. Готовое тесто разделить на 12 одинаковых кусочков, скатать в шар и накрыть полотенцем. 

6. Каждый кусочек раскатать в овальную лепёшку, положить начинку, не доходя до края по 1 см. Загнуть края теста на 1,5–2 см, чтобы получились "лодочки".

7. Сформированное пиде положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать 15 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые пиде смазать растопленным сливочным маслом. 

8. Подавать пиде горячими с холодным айраном или с горячим чаем.

Приятного аппетита!

​Пиде с сырной начинкой
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев