Форель, запечённая с овощами в духовке
Ингредиенты:
- Форель — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец — 3 шт.
- Томаты — 2 веточки
- Цветная капуста — 1 качан
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Приправа для рыбы — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Натираем специями, выдавленной долькой чеснока, лимоном, оливковым маслом и даём постоять 15 минут.
2. Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 1 минуту после закипания воды.
3. Внутрь брюшка форели закладываем нарезанный чеснок, лук (1 шт.), дольками лимон и зелень петрушки.
4. Выкладываем рыбу на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым маслом. Накрываем сверху рыбу фольгой. Ставим в разогретый до 190° духовой шкаф на 20 минут, затем фольгу открываем и оставляем ещё на 10 минут.
5. Кабачок и баклажан нарезаем толстыми кусочками поперёк. Лук режем на 4 части. Перец по желанию нарезаем.
6. Добавляем к рыбе все овощи, кроме помидоров. Запекаем в духовом шкафу 10 минут, потом добавляем помидоры и ставим ещё на 10 минут. Затем режим "Гриль" на 5 минут (по желанию).
Приятного аппетита!