Говядина по-монгольски
Ингредиенты:
- Говядина — 400 г
- Крахмал — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Имбирь тертый — 1–2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соевый соус — 100 мл
- Вода — 50 мл
- Зеленый лук — 1 пучок
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками. Лук и чеснок помойте, чеснок очистите.
2. Ломтики мяса обваляйте в крахмале.
3. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон в течение 1–2 минут на сильном огне. Снимите его со сковороды и поместите на бумажные полотенца или сито, чтобы стекло лишнее масло.
4. В оставшемся масло добавьте измельченный имбирь и чеснок, готовьте до появления аромата. Добавьте сахар и соевый соус, доведите до кипения.
5. Добавьте мясо и готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. В самом конце добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.
6. Подают такое мясо обычно с отварным рисом.
Приятного аппетита!
мне очень сомнительно что монголы так готовят и что они владеют техникой вок
И что соевый соус они знают