​Говядина по-монгольски

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Имбирь тертый — 1–2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками. Лук и чеснок помойте, чеснок очистите.

2. Ломтики мяса обваляйте в крахмале.

3. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте мясо до румяной корочки с двух сторон в течение 1–2 минут на сильном огне. Снимите его со сковороды и поместите на бумажные полотенца или сито, чтобы стекло лишнее масло.

4. В оставшемся масло добавьте измельченный имбирь и чеснок, готовьте до появления аромата. Добавьте сахар и соевый соус, доведите до кипения.

5. Добавьте мясо и готовьте до загустения соуса, периодически помешивая. В самом конце добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и снимите с огня.

6. Подают такое мясо обычно с отварным рисом.

Приятного аппетита!

​Говядина по-монгольски
Мне нравится
13
Загрузка...
1 комментарий
Феликс
2020-08-01 17:29:40

мне очень сомнительно что монголы так готовят и что они владеют техникой вок

И что соевый соус они знают