Полезное мороженое с авокадо
Ингредиенты:
- Спелый авокадо — 2 шт.
- Миндальное, кокосовое молоко — 0,5 стак.
- Сироп топинамбура, мед или другой жидкий подсластитель — 0,25 стак.
- Кокосовое масло — 1 ст. л.
- Экстракт мяты (можно заменить на листья мяты) — 0,25 ч. л.
- Шоколадные капли или шоколад — 0,25 стак. ⠀
Приготовление:
1. Добавьте все ингредиенты, кроме шоколадных капель, в мощный блендер. Смешивайте до кремовой консистенции.
2. Добавьте шоколадные капли и налейте в миску. Можно взять форму с подкладкой из пергамента.
3. Поместите контейнер в морозильник, чтобы охладить. Примерно на 4–5 часов.
4. После замораживания достаньте мороженое из морозильника, дайте постоять на столе 5–10 минут, чтобы чуть-чуть подтаяло.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев