Пирог с абрикосовым пюре
Ингредиенты:
- Абрикосы — 800 г
- Мука — 260 г
- Яйца — 4 шт.
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным экстрактом до светлого, пышного крема. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
2. Абрикосы вымыть, разделить пополам и удалить косточки. Половину абрикос измельчить блендером в пюре вместе с лимонным соком.
3. Муку просеять с разрыхлителем и корицей. Всыпать муку в тесто попеременно с абрикосовым пюре, перемешивая на небольших оборотах миксера.
4. Выложить тесто в форму, диаметром 23 см., смазанную маслом. Поверх теста разлить половинки абрикос.
5. Выпекать пирог около 40–50 минут при температуре 180 ºC. Готовность пирога проверять деревянной палочкой — она должна выходить из середины пирога без влажного теста, только с налипшими крошками.
6. Готовый пирог остудить в форме на решетке.
Приятного аппетита!