​Пирог с абрикосовым пюре

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 800 г
  • Мука — 260 г 
  • Яйца — 4 шт. 
  • Масло сливочное — 120 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. 
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло, размягченное до комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным экстрактом до светлого, пышного крема. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. 

2. Абрикосы вымыть, разделить пополам и удалить косточки. Половину абрикос измельчить блендером в пюре вместе с лимонным соком. 

3. Муку просеять с разрыхлителем и корицей. Всыпать муку в тесто попеременно с абрикосовым пюре, перемешивая на небольших оборотах миксера. 

4. Выложить тесто в форму, диаметром 23 см., смазанную маслом. Поверх теста разлить половинки абрикос. 

5. Выпекать пирог около 40–50 минут при температуре 180 ºC. Готовность пирога проверять деревянной палочкой — она должна выходить из середины пирога без влажного теста, только с налипшими крошками. 

6. Готовый пирог остудить в форме на решетке.

Приятного аппетита!

​Пирог с абрикосовым пюре
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев