Домашний кетчуп по рецепту Джейми Оливера
Ингредиенты:
- Спелые помидоры — 1 кг
- Красная луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2–3 дольки
- Перец чили — 1 шт.
- Базилик — 1 пучок
- Смесь пряностей: кориандр, гвоздика, имбирь — 1 ст. л.
- Винный уксус — 2–3 ст. л.
- Сахар — 1–2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Мелко нарежьте лук, чеснок и чили, обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде или воке. Добавьте специи и мелко рубленые стебли базилика. Листья оставьте на потом.
2. Через несколько минут добавьте крупно нарезанные помидоры, посолите, доведите до кипения и оставьте на слабом огне до тех пор, пока помидоры не потеряют форму.
3. При помощи погружного блендера измельчите смесь до однородности.
4. На кастрюлю поставьте сито и протрите полученную массу. Густой остаток можно сразу же съесть, намазав на хлеб.
5. В процеженный сок добавьте уксус и сахар и варите на слабом огне до загустения, изредка помешивая. Добавьте соль и сахар при необходимости.
6. Готовый кетчуп перелейте в стерилизованные ёмкости и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!