Салатная заправка
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст. л.
- Порошок горчичный — 2 ч. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Уксус из белого вина 6% — 80 мл
- Сливки — 150 мл
Приготовление:
1. Муку, горчичный порошок, сахар и соль соединяем в чашке.
2. Вбиваем яйца до однородной массы и вводим уксус. Массу варим на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3–4 минуты. Снимаем с огня и оставляем до полного остывания.
3. В остывшую массу вводим сливки (жирность на ваше усмотрение). Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1–2 ст. л., также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым.
4. Пробуем соус на вкус, при надобности добавляем несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1–2 недели.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев