Пикантный пирог с мясным ассорти, моцареллой, черри и рукколой
Ингредиенты:
Для основы:
- Крупные яйца — 3 шт.
- Тертый сыр пармезан — 60 г
- Кукурузное масло — 120 мл
- Мука — 250 г
- Молоко — 125 мл
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Сливочный сыр — 200 г
- Тертый сыр пармезан — 1 ст. л.
- Тонко нарезанная ветчина — 100 г
- Моцарелла в шариках — 5 шт.
- Панчетта — 6 ломтиков
- Руккола — по вкусу
- Помидоры черри — по вкусу
Приготовление:
1. Смажьте форму, диаметром 28 см, маслом. В миксере или с помощью венчика хорошо взбейте яйца со щепоткой соли. Добавьте масло, молоко и тертый пармезан к яичной смеси, постоянно помешивая. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в жидкую смесь.
2. Залейте в форму и запекайте в предварительно разогретой духовке при 170°С в течение 20 минут, проверяйте с помощью зубочистки. Остудите и выньте из формы.
3. Как только пирог остынет, приготовьте начинку, смешав сливочный сыр с пармезаном в миске до получения однородной смеси. Смажьте ею верх пирога.
4. Оставьте один кусочек моцареллы, а остальную нарежьте на кусочки. Помидоры черри нарежьте их на 2 части. Украсьте пирог мясным ассорти, моцареллой, помидорами и, по желанию, рукколой или другой зеленью.
Приятного аппетита!