Обжаренные креветки со спаржей
Ингредиенты:
Для креветок:
- Очищенные креветки — 700 г
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок, измельчить — 1 ст. л.
- Итальянская приправа — 1 ч. л.
- Луковый порошок — ¼ ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка — ¼ ч. л.
Для спаржи:
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Спаржа — 450 г
- Соль — по вкусу
Для подачи:
- Петрушка, измельчить — 2 ст. л.
- Сок ½ лимона
- Свежий лимон
Приготовление:
1. Поместите 2 ст. л. сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь. Как только масло растопится, выложите креветки. Посолите, поперчите. Готовьте 1–2 минуты, не переворачивая.
2. Добавьте выдавленный чеснок, итальянскую приправу, луковый порошок и паприку. Перемешайте до объединения и переверните креветки на другую сторону. Готовьте ещё пару минут или пока они не станут розовыми. Переложите креветки на тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
3. В той же сковороде смешайте оставшееся сливочное и оливковое масло. Выложите спаржу и посолите по вкусу. Обжаривайте до мягкости, около 5–7 минут.
4. Выложите креветки обратно в сковороду, выжмите сок ½ лимона и готовьте ещё пару минут.
5. Посыпьте блюдо рубленой петрушкой, украсьте дольками лимона и подавайте.
Приятного аппетита!