Куриные палочки в панировке в духовке
Ингредиенты:
- Куриное филе - 700 г
- Яйца - 1 шт
- Панировочные сухари - 3 ст.л.
- Сладкая паприка - 1 ч.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Острая паприка - 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать на тонкие длинные брусочки, желательно поперек волокон.
2. Вбить в миску яйцо, взболтать венчиком или вилкой.
3. В пакете или в пластиковом контейнере с крышкой смешать панировочные сухари, паприку сладкую и острую, посолить, добавить кунжут, перемешать.
4. Кусочки филе обмакнуть в яйцо. Затем положить в пакет или контейнер со специями и панировочными сухарями и хорошенько встряхнуть, чтобы все куриные кусочки обвалялись равномерно.
5. Противень застелить пергаментом, выложить филе и отправить в разогретую до 200 С духовку. Запекать до румяности примерно 20 минут, время зависит от размера филе. Куриные палочки в панировке в духовке готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев