Суп из консервированной сайры
Ингредиенты:
- Сайра консервированная - 1 банка
- Картофель - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Лавровый лист - 1 шт
- Петрушка, укроп - 0,5 пучка
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кубиками. Морковь помыть, почистить, нарезать тонкими полуколечками.
2. Налить воду в кастрюлю и довести до кипения. Положить в воду картофель и целую луковицу, надрезанную крестообразно. Варить 5 минут. Затем добавить в суп морковь. Варить 10 минут.
3. Помидор натереть на терке, кожуру выбросить. Положить помидор в суп. Варить еще 10 минут.
4. Слить жидкость из банки с сайрой. Удалить хребты. Размять рыбу на небольшие кусочки. Положить рыбу в суп и варить еще 10 минут. Добавить соль, перец, лавровый лист. Зелень мелко нашинковать и добавить в суп. Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу минут 15.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев