Рулетики из баклажанов с сырным кремом

Ингредиенты:

  • Баклажаны (средние) — 2 шт.
  • Масло растительное — 150 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Творог — 150 г 
  • Чеснок — 3-5 зубчиков 
  • Грецкий орех — 40 г
  • Зелень (кинза, базилик, петрушка) — 40 г 
  • Паприка — 3 г

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по всей длине на тоненькие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. После этого еще раз промыть и высушить салфеткой. 

2. Разогреть в cковороде растительное масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов до румяной корочки, откинуть их на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и выложить на бумажную салфетку для просушивания. 

3. Приготовить начинку. В емкость для смешивания выложить тертый сыр и творог. Добавить к ним мелко порубленные чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи. Все перемешать, добавить соль, перец и сладкую паприку. 

4. На ломтики баклажанов с помощью ложки выложить начинку и свернуть их в рулеты. 

5. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с сырным кремом
Мне нравится
39
Загрузка...
Нет комментариев