Рулетики из баклажанов с сырным кремом
Ингредиенты:
- Баклажаны (средние) — 2 шт.
- Масло растительное — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Творог — 150 г
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Грецкий орех — 40 г
- Зелень (кинза, базилик, петрушка) — 40 г
- Паприка — 3 г
Приготовление:
1. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по всей длине на тоненькие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. После этого еще раз промыть и высушить салфеткой.
2. Разогреть в cковороде растительное масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов до румяной корочки, откинуть их на решетку, чтобы стекло лишнее масло, и выложить на бумажную салфетку для просушивания.
3. Приготовить начинку. В емкость для смешивания выложить тертый сыр и творог. Добавить к ним мелко порубленные чеснок, зелень кинзы и грецкие орехи. Все перемешать, добавить соль, перец и сладкую паприку.
4. На ломтики баклажанов с помощью ложки выложить начинку и свернуть их в рулеты.
5. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев