Домашний пломбир
Ингредиенты:
- Молоко — 300 г
- Сливки 33% — 300 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Сахар — 80–120 г
- Цельное сухое молоко — 50 г
Приготовление:
1. Нагреть молоко и сливки до тёплого состояния, добавить сухое молоко, хорошо промешать, чтобы не осталось комочков.
2. В тёплую молочную смесь «дождиком» всыпать крахмал, смешанный с сахаром, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 2–3 минуты. Мешать надо постоянно и очень интенсивно, чтобы смесь не пригорела ко дну.
3. Охладить в холодильнике, накрыв плёнкой в контакт.
4. Если у вас есть мороженица — после охлаждения переложить в мороженицу и готовить согласно инструкции. Если мороженицы нет, то смесь сразу убрать в морозильник и взбивать миксером каждые 40–50 минут, взбиваний должно быть минимум 3.
5. После этого заморозить полностью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев