Пончики "Три молока"
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Масло сливочное — 115 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Сгущенка — 1 банка
- Сгущенка вареная — 2 банки
- Сливки 33% — 200 мл
- Молоко — 150 мл
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Взбить миксером размягченное сливочное масло с обычным и ванильным сахаром и солью до белого крема.
2. По одному вбить яйца, взбивая каждое по 1 минуте. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать тесто до полной однородности.
3. Выложить тесто в кулинарный мешок и выдавить в круглые формы для пончиков, заполняя их на половину.
4. Выпекать пончики около 12–15 минут при температуре 180 ºC. Остудить пончики в форме на решетке.
5. Для пропитки смешать в широкой миске или контейнере сгущенку, молоко и 150 мл жирных сливок до однородности.
6. В эту смесь опускать пончики, пропитывая их с двух сторон.
7. Для глазури смешать миксером вареную сгущенку и примерно 50 мл жирных сливок, чтоб получилась глазурь густоты жидкой сметаны.
8. Полить пропитанные пончики глазурью.
Приятного аппетита!