Творожно-кабачковые оладьи
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Кабачки маленькие — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
Для соуса:
- Натуральный йогурт — 200 г
- Зелень кинзы — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В отдельной ёмкости смешать творог, яйца, муку, соль и разрыхлитель до однородности.
2. Кабачки вымыть, срезать кончики. Натереть на крупной тёрке, отжать руками сок.
3. Добавить кабачки в тесто, перемешать и сразу жарить на разогретой, слегка смазанной растительным маслом сковороде.
4. Для соуса мелко нарезать зелень, измельчить чеснок и смешать всё с йогуртом. Посолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев