​Рогалики с клубникой

Ингредиенты:

  • Клубника — 200 г
  • Молоко — 0,5 л 
  • Дрожжи живые — 50 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30–40 г
  • Соль — 1 щепотка 
  • Мука — сколько возьмет тесто

Для глазировки рогаликов:

  • Сахар — около 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Берем теплое молоко. Разводим в нем дрожжи. 

2. Добавляем сразу же сахар, кусочки сливочного масла и яйцо. Перемешиваем все до однородной массы. 

3. Всыпаем немного муки, замешиваем опару. Даем ей 20 минут, чтобы дрожжи раскрылись. Пузыри на поверхности — пора приступать к замесу теста.

4. Досыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на 30 минут. За это время оно хорошо вырастет. Можно обмять тесто и дать ему еще раз подняться. 

5. Клубнику промываем, измельчаем и пересыпаем сахаром. Отделяем сок.

6. Из кусочка теста раскатываем круг, который делим на 8 частей. 

7. На кончик каждой части выкладываем клубнику. Сворачиваем рогалик, смазываем его яйцом и присыпаем сахаром. 

8. Отправляем рогалики в духовку, выпекаем около 20–25 минут при 180ºC.

Приятного аппетита!

​Рогалики с клубникой
​Рогалики с клубникой
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев