Сливочные грибы со шпинатом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Шпинат — 200–250 
  • Дижонская горчица — 1 ч. л. 
  • Жирные сливки — 1 стак.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Лук, нарезать кубиками — 1 шт. 
  • Чеснок, измельчить —3 зубчика 
  • Шампиньоны, нарезать — 600–800 г
  • Сок лимона — 2 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. В большой стеклянной миске хорошенько взбейте сливки, дижонскую горчицу, муку и щепотку соли. 

2. Нагрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, тушите несколько минут, пока лук не начнет размягчаться. 

3. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 4–5 минут, часто помешивая (до золотистого цвета).

4. Приправьте щепоткой соли и перца. 

5. Выжмите сок в сковороду, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и вылейте сливочную смесь, затем тушите на медленном огне около 4–5 минут. 

6. Добавьте свежий шпинат, перемешайте, дайте шпинату приспуститься 1–2 минуты. Готово. ⠀

Приятного аппетита!

Сливочные грибы со шпинатом
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев