Заливной пирог с черешней
Ингредиенты:
- Мука - 150 г
- Сливочное масло - 75 г
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 150 г
- Молоко - 200 мл
- Сметана - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Крахмал - 40 г
- Черешня - 300 г
Приготовление:
1. В миску положить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, всыпать сахар, вбить яйцо. Измельчить масло с сахаром и яйцом до получения масляной крошки. Всыпать в смесь просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отправить на 20 минут в холодильник.
2. Смешать сметану и молоко, добавить крахмал и яйцо, всыпать сахар. Венчиком или миксером смешать все ингредиенты в однородную смесь. Из черешни удалить косточки, обсушить ягоды бумажным полотенцем.
3. Тесто распределить по форме диаметром 24 см, формируя одинаковой толщины дно и невысокий бортик. Выложить на тесто черешню и полить сметанной заливкой. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовый пирог оставить в форме до полного остывания.
Приятного аппетита!