Шоколадный кекс-чизкейк с вишней
Ингредиенты:
- Мука — 300 г
- Мука — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Творожный сыр — 480 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сметана — 125 мл
- Вишневая начинка для пирога — 250 мл
- Шоколадные чипсы — 200 г
- Сода пищевая — 1 ч. л.
- Ванильный экстракт — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Коричневый сахар — 2 ст. л.
- Сливки жирные — 30 мл
Приготовление:
1. Для теста: налить в стеклянную кастрюльку воду и положить сливочное масло. Нагреть в микроволновке чтоб масло растаяло. Добавить сметану, 1 ч. л. ванильного экстракта, какао-порошок и 100 г шоколадных чипсов или капель (можно использовать обычный шоколад). Перемешать до однородной блестящей массы.
2. Вбить сюда же 2 яйца, хорошо перемешать венчиком.
3. Просеять 300 г муки, смешать с 200 г сахара, содой и солью. Всыпать сухую смесь в жидкую и перемешать до однородности.
4. Для сырного слоя: взбить венчиком творожный сыр, 1 яйцо, 100 г сахара, 3 ст. л. муки и 1 ч. л. ванильного экстракта.
5. Смазать высокую круглую форму для кекса маслом и присыпать коричневым сахаром. Выложить на дно формы 10 вишенок из начинки и половину теста. На него положить сырный слой. Поверх него разложить слой вишневой начинки и аккуратно накрыть все шоколадным тестом.
6. Выпекать кекс в нагретой до 170 ºC духовке около 55 минут, до сухой палочки. Остудить кекс в форме на решетке.
7. Для ганаша: насыпать 100 г шоколадных чипсов в миску и залить сливками. Нагреть в микроволновке 1 минуту на мощности 600 Ватт. Перемешать ганаш до однородности, полить им кекс.
Приятного аппетита!