Королевская ватрушка
Ингредиенты:⠀
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 100 г
- Сода — ½ ч. л.
- Масло сливочное (замороженное) — 200 г
- Соль — ¼ ч.л. ⠀
Для начинки: ⠀
- Творог (9%) — 500 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Ванильный сахар — 5 г ⠀
Приготовление: ⠀
1. Муку, сахар, соду, соль перемешать.
2. Натереть на крупной терке замороженное сливочное масло, добавить к другим ингредиентам, перетереть руками тесто в крошку.
3. Для начинки творог, сахар, яйцо и ванильный сахар взбить до однородной консистенции.
4. Форму диаметром 23 см выстелить бумагой для выпечки.
5. Выложить ⅔ теста, утрамбовать, сформировать бортики. Выложить начинку, разровнять. Присыпать оставшейся крошкой.
6. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Остудить, вытащить из формы. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев