Творожное печенье «Чайная роза»
Красивая и ароматная выпечка — идеально для дружеского чаепития!
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Мука — 400 г
- Яичный желток — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Ванилин — 1 г
- Сода — 0,25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности. Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
3. Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальные печеньки, выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекать печенье в разогретой до 180 °С духовке примерно 20 минут до аппетитного румяного цвета. Не пересушите!
5. Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!