Печенье "Сахарные ушки" из детства⠀
Ингредиенты:
- Мука — 600–700 г
- Молоко — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 80 мл
- Ванильный сахар — по вкусу
- Сахар для посыпки — 150 г
- Сливочное — 50 г ⠀
Приготовление: ⠀
1. Муку смешать с дрожжами. Сахар, 2 яйца, ваниль, соль взбить.
2. Влить по 150 мл молока и воды или 300 мл молока.
3. Добавить растительное масло. Всыпать всю муку, замесить тесто, накрыть плёнкой и оставить на час в холодильнике или при комнатной температуре.
4. Смазанными маслом руками тесто обмять и поделить на 12 частей, округлить.
5. Разогреть духовку до 100 ºС. Кусочек теста раскатать в прямоугольный пласт и смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и свернуть в рулет, защипать край, сложить рулет пополам и разрезать не до конца, раскрыть.
6. Переложить на выстеленный пергаментом противень, опустить узкий край плюшки.
7. Поставить на дверцу духовки подходить, затем смазать яйцом, отправить в духовку и выпекать при 180ºС 15–18 минут до золотистости. ⠀
Приятного аппетита!