Суп из чечевицы с тыквой
Ингредиенты:⠀
- Чечевица — 2 стак.
- Лук — 2 шт.
- Тыква — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Мука — 2 ст. л.
- Аджика — 0,5 ст. л.
- Томатная паста — 0,5 ст. л.
- Вода — 2 л
- Лимонный сок — по вкусу
- Зелень — по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
1. Сначала в небольшом количестве масла обжарить лук, морковь, добавить к ним куркуму. Сверху досыпать муку. На две головки лука 2 ст. л. муки.
2. Нарезать тыкву кубиками, добавить ее к луку и моркови на обжарку. Притрусить черным перцем и тимьяном.
3. В тыквенно-луковую смесь добавить 0,5 ст. л. томатной пасты и аджики.
4. После этого досыпать красную чечевицу и залить все это водой, накрыть крышкой, подождать 20 минут.
5. Когда чечевица разварится, необходимо превратить суп в пюре при помощи блендера.
6. Добавить соль, лимонный сок, приготовить перечную приправу. Подавать с зеленью и хлебом. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев