Сочники на кефире
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 2 Штуки
- Белок в начинку — 1 шт.
- Желток — для смазывания
- Сахар — 0,5 стак.
- Сахар в начинку — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 3 стак.
- Мука пшеничная в начинку — 1 ст. л.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
- Творог 9% — 230 г
- Сметана — 30 г
- Ванилин — по вкусу
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Разбейте 1 яйцо в чашу, добавьте сахар и размешайте вилкой.
2. Добавьте кефир, мягкое масло, соль. Размешайте. Всыпьте частями муку, разрыхлитель. Замесите мягкое, податливое тесто. Допускается незначительное прилипание к рукам.
3. Полученное тесто обсыпьте мукой, заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 15 минут.
4. В чаше смешайте творог, сметану, сахар, белок, щепотку соли, муку, ванилин. Перемешайте.
5. По истечение времени, достаньте тесто из холодильника. Раскатайте пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте круги диаметром 12–13 см. На каждый круг, ближе к краю, выложите по 1 ст. л. начинки. Сверху прикройте свободной частью круга. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите подготовленные заготовки.
6. Смажьте желтком, поставьте в разогретую духовку до 200 ºC на 25–30 минут.
7. Готовые сочни достаньте из духовки, охладите на противне. После переложите на блюдо. Подавайте с любимыми напитками.
Приятного аппетита!