​Кокосовая панна–котта с ряженкой

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко — 250 г
  • Ряженка — 50 г 
  • Жидкий мёд (засахаренный растопить) — 30–50 г 
  • Желатин, предварительно залить водой (35 мл или по инструкции) — 6 г

Для мангового соуса:

  • Пюре манго — 50–60 г 
  • Кокосовое молоко — 20–30 г
  • Свежая малина — для декора

Приготовление:

1. У кокосового молока берём и твёрдую, и жидкую части, смешиваем с ряженкой, и чуть подогреваем, чтобы желатин не схватился комками при введении. 

2. Набухший желатин растапливаем, вливаем к молоку с ряженкой, добавляем мед и хорошо размешиваем. 

3. Разливаем по баночкам и убираем в холодильник на 1–2 часа, чтобы масса застыла. Можно убрать в морозильник. 

4. Для соуса смешиваем пюре манго и кокосовое молоко. Выливаем сверху на панна-котту. Украшаем малиной.

Приятного аппетита!

​Кокосовая панна–котта с ряженкой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев