Кокосовая панна–котта с ряженкой
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко — 250 г
- Ряженка — 50 г
- Жидкий мёд (засахаренный растопить) — 30–50 г
- Желатин, предварительно залить водой (35 мл или по инструкции) — 6 г
Для мангового соуса:
- Пюре манго — 50–60 г
- Кокосовое молоко — 20–30 г
- Свежая малина — для декора
Приготовление:
1. У кокосового молока берём и твёрдую, и жидкую части, смешиваем с ряженкой, и чуть подогреваем, чтобы желатин не схватился комками при введении.
2. Набухший желатин растапливаем, вливаем к молоку с ряженкой, добавляем мед и хорошо размешиваем.
3. Разливаем по баночкам и убираем в холодильник на 1–2 часа, чтобы масса застыла. Можно убрать в морозильник.
4. Для соуса смешиваем пюре манго и кокосовое молоко. Выливаем сверху на панна-котту. Украшаем малиной.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев