Лазанья из блинов
Все мы привыкли к лазанье, собранной из специальных листов. А что вы скажете про ту же лазанью, только с блинами? Чем не альтернатива? А учитывая, что такая лазанья получается чрезвычайно нежной и тает во рту, это вообще находка!
Ингредиенты:
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 2 ст.
- Вода — 250 мл
- Коричневый сахар— 1 ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Растительное масло —2 ст. л.
Начинка:
- Творог обезжиренный — 150 г
- Брынза — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Шпинат замороженный — 400 г
- Томатный соус — 100 мл
- Сыр тертый твердый — 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Крошки из батона — 50 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Достаньте все ингредиенты за 40 минут до приготовления блинов.
2. Для начала приготовьте блинное тесто. Взбейте яйца венчиком, добавьте молоко по частям, постоянно взбивая смесь. Затем всыпьте сахар и соль.
3. Просейте часть муки в тесто, перемешайте, добавьте разрыхлитель, оставшуюся часть муки и все взбейте венчиком.
4. Теплую кипяченую воду влейте тонкой струйкой в тесто не переставая взбивать. Чтобы тесто не прилипало к сковороде влейте в него растительное масло и перемешайте. Тесто должно быть по консистенции похоже на кефир.
5. Выпекайте блины на горячей сковороде предварительно смазанной тонким слоем растительного масла.
6. Разогрейте духовой шкаф до 180°С.
7. В чаше блендера взбейте творог, брынзу и яйцо. Соедините сырную часть начинки с размороженным и отжатым шпинатом. Поперчите, посолите и перемешайте начинку.
8. Соберите лазанью: выложите блин в форму для выпечки, смажьте его тонким слоем томатного соуса, сверху нанесите шпинатную начинку и посыпьте сыром.
9. Повторите процедуру со всеми блинами кроме последнего.
10. В отдельной миске крошки из батона полейте оливковым маслом, посыпьте сыром и перемешайте.
11. Последний блин смажьте томатным соусом, присыпьте крошкой и слегка полейте оливковым маслом.
12. Поставьте выпекаться лазанью на 15–20 минут, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!