Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Самые вкусные ленивые голубцы из смешанного фарша, капусты и риса в духовке. К ним можно подать дополнительную порцию риса на гарнир.
Ингредиенты:
- Смешанный фарш — 700 г
- Капуста — 150 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л. без горки
- Рис — 50 г
- Томатная паста — 100 г
- Вода — 1,5 стак.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — для подачи
- Сметана — для подачи
Приготовление:
1. Капусту мелко нашинковать, залить на 5 минут кипятком и откинуть на дуршлаг.
2. Рис отварить в течение двух минут в подсоленной воде.
3. Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать.
4. Среднюю морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке.
5. Растительное масло нагреть на сковороде, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить морковь и перемешать. Добавить специи по вкусу, сметану и тушить еще несколько минут. Переложить половину обжаренных овощей в чистую миску.
6. Влить в сковороду разведенную в 1,5 стакана воды томатную пасту, перемешать. Добавить соль и сахар, тушить до готовности.
7. Смешать мясной фарш с отложенными овощами. Добавить яйцо, капусту и рис. Посолить и хорошо перемешать.
8. Из полученного фарша сделать котлеты, выложить их в форму или глубокий противень. Залить подливкой со сковороды.
9. Поставить противень с ленивыми голубцами в духовку, разогретую до 180ºC. Запекать в течение 40 минут.
10. Подавать ленивые голубцы вместе со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!