Голубцы с грибами и рыбой
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Лосось — 250 г
- Белое сухое вино — 0,5 стак.
- Рис — 0,5 стак.
- Капустные листья — 10–12 шт.
- Стебли зеленого лука — 10–12 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Сливочное масло — 30 г
- Мука — 30 г
- Растительное масло — 50 мл
- Натуральный йогурт — 200 мл
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Молоко — 200 мл
Приготовление:
1. На горячую сковородку налить вино, дать ему покипеть 3–4 минуты. В кипящее вино положить кусочки рыбы (свежий лосось без кожи или консервированный лосось), слегка посолить и тушить под крышкой в течение 10 минут, перевернув рыбу 1 раз. Убрать рыбу из сковороды, разделить ее вилкой на небольшие кусочки. Оставшееся вино перелить в чашку.
2. Свежие грибы опустить в миску с холодной водой, быстро отмыть от грязи и вынуть из воды. Нарезать грибы небольшими кусочками. Зеленый лук очистить и порезать кусочками.
3. На сковородке распустить 30 г сливочного масла, добавить грибы и зеленый лук. Обжаривать их на среднем огне, постоянно мешая, пока грибы не перестанут выделять сок. Посыпать грибы мукой, жарить их еще 2 минуты. Влить вино из чашки и молоко, непрерывно мешая. Довести грибной соус до кипения и варить минуту, пока соус не загустеет. Охладить.
4. Капустные листья довести до полуготовности, отварив их в подсоленном кипятке. Рис (можно заменить булгуром) отварить до готовности.
5. Смешать рыбу, грибной соус, крупу, рубленую петрушку. Приправить по вкусу солью и перцем. Нафаршировать капустные листья, свернуть каждый лист конвертом.
6. Обжарить голубцы на растительном масле или без (на антипригарной сковороде) до появления румяной аппетитной корочки. Подавать с йогуртом.
Приятного аппетита!