Голубцы гуцульские
Ингредиенты:
- Капуста квашеная, целая — 1 шт.
- Рис длиннозернистый — 1 стак.
- Кукурузная крупа — 1 стак.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Фарш свиной, жирный — 500 г
- Тимьян свежий, рубленый — 1 ст. л.
- Укроп свежий, рубленый — 1 ст. л.
- Сало свежее — 200 г
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Сало нарезаем небольшими кусочками. Рис смешиваем с кукурузной крупой, ошпариваем 2–3 раза, сливая кипяток.
2. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло и тушим на нем лук с морковью, укропом и тимьяном до мягкости, приправляем солью и перцем. Добавляем овощи и фарш к крупе, хорошенько перемешиваем.
3. Капусту разбираем на листья, в каждый листочек заворачиваем немного начинки и формируем небольшие пальчики.
4. Выкладываем голубцы в кастрюлю слоями, перекладывая их салом. Заливаем водой, чтобы она покрыла голубцы, накрываем крышкой и томим на слабом огне 5–6 часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев