Паста с куриным филе, брокколи и сыром
Ингредиенты:
- Макаронные изделия — 400 г
- Брокколи — 1 шт.
- Куриное филе — 500 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Специи — по вкусу
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сыр тертый — 150 г
Приготовление:
1. Брокколи разбираем на соцветия и нарезаем на небольшие кусочки.
2. В кастрюле доводим до кипения воду. В кипящую подсоленную воду кладем макаронные изделия.
3. Сразу вслед за пастой кладем в воду брокколи. Варим до готовности макаронных изделий (отварить макароны необходимо до состояния аль денте, т.е. варите на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке).
4. Отваренные макароны вместе с брокколи откидываем на дуршлаг.
5. Куриное филе тем временем нарезаем на кусочки. В сковороде разогреваем оливковое масло. Кладем кусочки курицы. Добавляем соль, перец и специи. Обжариваем курицу в течение 2–3 минут, пока она не покроется легкой корочкой.
6. Как только курица подрумянится — добавляем в сковороду молоко комнатной температуры. Туда же добавляем брокколи и макароны. Добавляем тертый сыр (в идеале пармезан, но подойдет и любой другой твердый сыр). Перемешиваем и готовим 3–4 минуты до полной готовности курицы и остальных ингредиентов.
Приятного аппетита!