Салат со шпинатом и креветками
Ингредиенты:
- Шпинат — 150–200 г
- Креветки — 400 г
- Помидоры черри — 100–150 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Нарежьте шпинат, выложите в салатник или на большую тарелку. Полейте сверху бальзамическим уксусом.
2. Выложите поверх шпината помидорки черри, нарезанные половинками или четвертинками в зависимости от размера.
3. Очистите креветки, влейте на сковороду оливковое масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, выложите креветки и просто прогрейте их. Не передержите на огне, иначе креветки станут "резиновыми".
4. Выложите креветки в салат, залейте чесночным маслом со сковороды, слегка подсолите.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев