Йогуртовый пирог с грушами
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 200 г
- Сахар - 175 г
- Мука - 175 г
- Йогурт (натуральный) - 6 ст.л.
- Яйца - 3 шт
- Коричневый сахар - 1 ст.л.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Цедра лимона - 1 ст.л.
- Груши - 5 шт
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до его полного растворения. Добавить ванильный сахар, затем растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить йогурт, перемешать. Просеять в тесто муку с разрыхлителем, перемешать до однородной массы. Добавить натертую цедру лимона, еще раз перемешать.
2. Вылить тесто в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Груши нарезать дольками и выложить поверх теста, посыпать коричневым сахаром.
3. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
4. Йогуртовый пирог с грушами готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев