​Жареная картошка с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Масло сливочное - 15 г
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой или ломтиками толщиной 3-5 мм.

2. Картофель залить холодной водой и оставить на 20-30 минут. Это нужно, чтобы избавиться от излишков крахмала.

3. Воду слить и хорошо просушить картофель со всех сторон, с помощью бумажного полотенца.

4. Разогреть на сковороде сливочное и подсолнечное масла. Выложить картофель на сковороду и жарить на среднем огне 3-5 минут. Затем картофель поддеть широкой лопаткой и перевернуть, жарить до подрумянивания нижнего слоя. Повторить так несколько раз, до готовности картофеля. Солить картофель нужно при подаче.

Приятного аппетита!

​Жареная картошка с хрустящей корочкой
Мне нравится
23
Загрузка...
Нет комментариев