Жареная картошка с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт
- Масло сливочное - 15 г
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой или ломтиками толщиной 3-5 мм.
2. Картофель залить холодной водой и оставить на 20-30 минут. Это нужно, чтобы избавиться от излишков крахмала.
3. Воду слить и хорошо просушить картофель со всех сторон, с помощью бумажного полотенца.
4. Разогреть на сковороде сливочное и подсолнечное масла. Выложить картофель на сковороду и жарить на среднем огне 3-5 минут. Затем картофель поддеть широкой лопаткой и перевернуть, жарить до подрумянивания нижнего слоя. Повторить так несколько раз, до готовности картофеля. Солить картофель нужно при подаче.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев