Заливной рыбный пирог
Ингредиенты:
- Филе трески - 400 г
- Лимонный сок - 1ч.л.
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Рис - 100 г
- Лук зеленый - 1 пучок
- Яйца - 3 шт.
- Сметана 15% - 200 г
- Майонез - 200 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко нашинковать.
2. Филе рыбы нарезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком. Смешать рыбу с рисом и луком, посолить, поперчить.
3. В глубокую посуду вбить яйца, добавить сметану и майонез. Все хорошо взбить с помощью венчика. Муку с разрыхлителем просеять и постепенно добавить в яичную смесь, хорошо перемешать. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
4. Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить половину теста, затем равномерно распределить рыбную начинку и сверху — оставшееся тесто.
5. Запекать пирог в разогретой 180°C духовке 50 минут. Приготовленному пирогу дать остыть в форме.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев