Галета
Ингредиенты:
- Мука — 280 г
- Масло растительное — 100 мл
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Ягоды замороженные — 160 г
- Яблоки маленькие — 2 шт.
- Варенье — 2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Сахар — для посыпки галеты
Приготовление:
1. Просеять муку, добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешать.
2. В растительное масло влить кипяток, перемешать и всыпать мучную смесь. Вымесить тесто и оставить "отдыхать" минут на 30.
3. Яблоки помыть, снять кожуру, удалить сердцевину и нарезать на тонкие дольки (чем твёрже яблоко, тем тоньше дольки).
4. Смешать ягоды, дольки яблок, варенье и крахмал. Начинку можно выбирать на ваш вкус. Здесь хороши и фрукты, и что-нибудь несладкое.
5. Тесто раскатать в большой круг (~40 см в диаметре) и выложить начинку, отступая от края 7 см. Загнуть края на начинку, формируя круглую галету. Смазать края водой и посыпать сахаром.
6. Выпекать при 200°С минут 30.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев