Веганское лимонное пирожное ⠀
Ингредиенты:⠀
- Орехи — 135 г
- Овсяные хлопья — 80 г
- Финики — 150 г
- Растительное молоко — 60 мл
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Щепотка соль — 1 щепотка ⠀
Для крема: ⠀
- Сырые орехи кешью — 220 г
- Лимонный сок — 100 мл
- Цедра лимона — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Растительное молоко — 140 мл
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сахар или сироп — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Желтый пищевой краситель — 3 капли (по желанию) ⠀
Приготовление: ⠀
1. Корж: залить финики холодной водой и оставить на несколько часов, можно даже на ночь. Из фиников удалить косточки и снять кожуру.
2. Очищенные финики, орехи, овсяные хлопья, растительное молоко, 3 ст. л. растительного масла и соль отправить в блендер, и измельчить до однородной массы.
3. Квадратную форму застелить бумагой для выпечки. Готовую ореховую массу распределить по форме и примять руками по дну, формируя ровный пласт. Отправить корж выпекаться в предварительно разогретую до 180 ºC духовку на 10–15 минут.
4. Крем: все ингредиенты для крема отправить в блендер и измельчить до кремообразной консистенции. Готовый крем вылить на корж и равномерно распределить лопаткой.
5. Отправить десерт выпекаться в предварительно разогретую до 180 ºC духовку ещё на 20–25 минут. Дать десерту полностью остыть. Разрезать остывший десерт на квадратики.
Приятного аппетита!